?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Ингредиенты:
Куриные бёдра - 8 шт.
Соевый соус - 6 ст. л.
Мёд - 3 стл.л
Рисовый уксус - 1,5 ст.л.
Китайская приправа "Пять специй" - 1 ч.л.
Зелёный чили - 1 шт.
Свежий имбирь (мелко натёртый) - 3 ч.л.
Чеснок - 7 зубчиков
Кайенский перец приправой - 1 ч.л.
Зелёный лук - 1шт.
Белый кунжут - 1 ч.л.
Соль по вкусу.

Способ приготовления:

Китайская приправа "Пять специй"

Если вы не нашли на прилавках магазинов эту приправу, её просто сделать самостоятельно. Для этого нам понадобится:
Палочка корицы - 1шт.
Бадьян - 2 звёздочки
Сычуаньский (или любой другой) перец - 2 ч.л.
Гвоздика - 1 ч.л.
Семена фенхеля (можно заменить сухим укропом) - 1 ч.л.

Специи подогреть на сухой сковороде, пока не почувствуется характерный аромат специй. Поместить все специи в кофемолку и смолоть до однородности.


Куриные бёдра по-китайски
В миске смешать: соевый соус, мёд, уксус, приправу "пять специй", зеленый перец чили (мелко нарезанный), имбирь (мелко натёртый), чеснок (мелко натёртый), кайенский перец и соль.

Куриные бёдра поместить в маринад, и мариновать в течении двух часов.
Далее смажьте форму для выпечки маслом и поместите в неё бедра. Оставшийся маринад также влейте в форму.
Посыпьте кунжутом и зелёным луком бёдра.
Разогрейте духовку до 190 градусов и отправьте курицу запекать на 30-35 минут.
Готовые бёдра можно подать с рисом и полить сверху маринадом из противня.



Comments

( 5 comments — Leave a comment )
matiss
May. 11th, 2016 01:42 pm (UTC)
Люблю китайскую кухню, спасибо за рецепт!
osepchukdamir
May. 11th, 2016 01:50 pm (UTC)
Кухня стран Восточной Азии моя самая любимая) Следите за обновлениями, будет масса таких рецептов :)
matiss
May. 11th, 2016 01:57 pm (UTC)
Спасибо! Вы посмотрите у меня в журнале там есть несколько рецептов, может быть вам понравятся)
stir_friday
May. 11th, 2016 02:18 pm (UTC)
Шикарно!
AliaNa ReVa
Sep. 27th, 2016 08:56 am (UTC)
Это должно быть оч вкусно))) И фото крутые!!!
( 5 comments — Leave a comment )