?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry





Домашние KFC стрипсы
Ингредиенты:

Курица – 3 грудки

Мука – 1 стакан
Сушёный орегано – 1 чайная л.
Сушёный базилик – 1 чайная л.
Чеснок гранулированный – 1,5 чайной л.
Паприка – 3 чайной л.
Соль, перец – по вкусу
Яйцо – 2 шт.
Масло для фритюра


Способ приготовления:


1. Помойте грудки и высушите их. Нарежьте полосками.
2. Смешайте в миске: муку, орегано, базилик, чеснок, паприку.
3. В другой миске взбейте яйца, соль и перец.
4. Нагрейте масло на сковороде. Масло должно быть ровно столько, чтобы покрыть куриные кусочки.
5. Возьмите куриный кусок, окуните его в яйцо, потом в сухую смесь, снова в яйцо и снова в муку. После аккуратно опустите кусочки в сковороду с маслом и обжаривайте по 2-2,5 минуты с каждой стороны.

p.s: Мне достаточно того что взбитое яйцо обильно солится. Но если вы любите мясо посолёнее, можно посолить саму грудку до разделки.


Запечённый картофель
Ингредиенты:

Картофель – 1,5 кг.

Оливковое масло – 3 столовые л.
Чеснок – 6 зубчиков (мелко измельчить)
Соль – 1 чайная л.
Тимьян свежий – листья шести веточек
Чёрный перец – ½ чайной л.
Сушёный орегано – ½ чайной л.
Сушёный базилик – ½ чайной л.
Пармезан тёртый – ½ стакана
Петрушка свежая – 3 столовые л.

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте большой противень маслом.

2. Разрежьте картофель на 4 дольки (или больше, если картофель большой). В миске перемешайте масло, чеснок, соль, перец, тимьян, орегано, базилик, пармезан. Равномерно покройте картофель полученной смесью. Разложите дольки равномерно на противень и отправьте в духовку на 45-55 минут до готовности. На пол пути картошку переверните. Подавать со свежей петрушкой.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
silverina1
May. 23rd, 2016 07:33 am (UTC)

Еще бокал холодного пива к этому великолепию — лепота...

osepchukdamir
May. 23rd, 2016 09:18 am (UTC)
Или же, вместо пива - квас)
silverina1
May. 23rd, 2016 09:37 am (UTC)
Томатный сок будет тоже хорош)
vene_ro4ka
May. 23rd, 2016 07:58 am (UTC)
как же вкусно мне вчера было, можно повторить)
mr_gaijin
May. 23rd, 2016 09:26 am (UTC)
Красивые фото, очень аппетитно выглядит.
( 5 comments — Leave a comment )