?

Log in

Previous Entry | Next Entry



Ингредиенты:

Оливковое масло – 4 ст.л.
Сливочное масло – 3 ст.л.
Гранулированный чеснок – 2 ч.л.
Нектарин – 4 шт.
Багет – 1 шт.
Сыр Филадельфия (или любой другой мягкий сливочный сыр) – 120 гр.
Фисташки (измельчённые) – 2 ст. л.
Листья свежего тимьяна – 1 ст. л.

Способ приготовления:

Предварительно разогрейте духовку до 170 градусов. Смешайте вместе оливковое масло, топленное сливочное масло и гранулированный чеснок. Нарежьте багет по диагонали и разместите кусочки хлеба на противень. Смажьте хлеб смесью из масла и чеснока кисточкой. Запекайте гренки в духовке около 8-10 минут, пока края не станут золотистыми.


Теперь разогрейте духовку до 190 градусов. Разрежьте вдвое нектарины и удалите косточки. Слегка взбрызните нектарины маслом и посыпьте солью. Поместите их разрезанной стороной вниз в форму для выпечки и отправьте в духовку на 10-12 минут. Вынуть из духовки и дать остыть.

Хлеб намазать сыром Филадельфия, сверху разместите кусочки нектарина, а затем посыпьте рублеными фисташками и листьями тимьяна. Готово!