?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Специально для Изюм Еда. Тык и Клик.

Дублинский коддл


Говяжье рагу Guinness



🍀 Дублинский коддл
🍴Ингредиенты:
Бекон — 10 полосок
Свиные колбаски — 5-6 шт
Репчатый лук — 2 большие луковицы
Картошка — 1,5 кг
Куриный бульон — 500 мл
Соль, перец

🍴Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 150 градусов
2. На плите в сковороде обжарить нарезанный бекон и снять шумовкой в тарелку
3. Обжарить сосиски с двух сторон и также отложить
4. Снять сковороду с огня и выложить нарезанный кольцами лук на дно сковороды, посыпать щепоткой перца и нарезанной петрушкой, затем добавить жаренный бекон и следующим слоем жареные сосиски, снова посыпать петрушкой, следующим слоем добавить нарезанную картошку, которую также посыпаем петрушкой, солим и перчим по вкусу
5. Влить в сковороду куриный бульон, поставить на огонь, накрыть крышкой и довести до кипения. Как закипит убираем сковороду в духовку на полтора часа

🍀 Говяжье рагу Guinness
🍴Ингредиенты:
Говядина — 1.25 кг
Темное пиво — 440 мл
Оливковое масло — 2 ст.л
Репчатый лук — 2 шт
Томатная паста — 4 ст.л
Куриный бульон — 750 мл
Морковь — 3 шт
Сельдерей — 2 стебля
Лавровый лист — 2 шт
Тимьян — 3 веточки
Чеснок — 3 зубчика
Мука — 3 ст.л
Соль, перец

🍴Способ приготовления:
1. Нарезать говядину, посолить и поперчить
2. Нагреть масло в сковороде на сильном огне. Пожарить говядину и отложить
3. Снять сковороду с огня и дать ей немного остыть. Вернуть сковороду на средний огонь, если надо добавить немного масла
4. Обжарить мелко нарезанный лук и чеснок в течении трех минут до размягчения. Добавить муку и перемешать
5. Влить пиво и хорошо перемешать. Добавить в сковороду: томатную пасту, нарезанную морковь и сельдерей, лавровый лист, тимьян, соль, перец и говядину (в том числе соки которые она дала)
6. Добавить куриный бульон, так чтобы он почти покрыл содержимое сковороды
7. Накрыть крышкой, довести до кипения и убрать огонь до минимума. Варить в течении 2 часов. Мясо должно быть нежным
8. Снять крышку и варить ещё 30-45 минут, бульон должен слега уменьшиться и загустеть
9. Отрегулируйте соль и удалите лавровый лист и веточки тимьяна.
Подавать с пюре!


Comments

( 2 comments — Leave a comment )
claire59
Apr. 25th, 2017 04:13 pm (UTC)
Поздравляю с днем рождения!!! Всех благ, успехов и всего самого наилучшего в жизне.
vladivica
Aug. 6th, 2017 01:02 pm (UTC)
Отличные рецепты, спасибо!
( 2 comments — Leave a comment )