?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Котлеты из трески



Ингредиенты:
Треска – 1 кг.
Сок 1 лайма
Свежие листья Тимьяна – 1 чайная л.
Петрушка – 2 столовые л.
Лук-шалот – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Чёрный перец - ½ столовой л.
Соль – 1 чайная л.
Красный перец – ¼ чайной л.
Майонез – ¼ чашки
Хлеб – 5 ломтиков
Масло растительное

Способ приготовления:
Размельчите до крошек хлеб в кухонном комбайне и отложите в миску. После размельчите в комбайне рыбу и также отложите в другую миску. Мелко нарежьте тимьян, петрушку, лук и чеснок, затем добавьте в миску с рыбой. Также добавьте около 1/3 хлебных крошек, чёрный перец, красный перец, майонез, соль, сок лайма и хорошенько перемешайте. После слепите нужной формы котлеты и обваляйте в оставшихся хлебных крошках.
Разогрейте масло в сковороде, потребуется около 2 сантиметров глубины. На средне-низком огне жарьте котлеты по 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

Tags:

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
manyasha_p
Jun. 12th, 2016 07:42 pm (UTC)
Какая хрустящая корочка! Очень аппетитные котлеты!
rinav71
Jun. 13th, 2016 09:00 am (UTC)
а не жестковаты котлетки получаются? судя по фото, суховаты очень, я тоже готовлю рыбные котлеты из трески, но мои более сочные получаются за счет сливок, немного хлеба ( не крошек), сырого яйца и морковки
osepchukdamir
Jun. 14th, 2016 08:13 am (UTC)
Котлеты не были сухими и жестковатыми :)
rinav71
Jun. 14th, 2016 08:30 am (UTC)
видимо фотографии не очень удачно получились, поэтому сложилось впечатление что котлеты суховаты.
( 4 comments — Leave a comment )