?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Ингредиенты:
Куриные грудки – 1,5 кг.

Соевый соус – 60 мл.
Апельсиновый сок – 60 мл.
Сок ½ лайма
Чеснок – 3 зубчика
Имбирь измельчённый – 1 ст. л.
Сладко-острый соус чили – 2 ст. л.
Тростниковый сахар – 2 ч. л.
Ананас кубиками – 2/3 стакана
Арахис – ¼ стакана
Кунжут + зелёный лук для украшения

Способ приготовления:
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде. Нарубите курицу мелкими кубиками, приправьте солью и перцем и обжарьте в течении 6-10 минут до готовности.

Взбейте вместе соевый соус, апельсиновый сок, сок лайма, сахар, измельчённый чеснок и имбирь, соус чили. Прокипятите в отдельной сковороде на среднем огне в течении 3-5 минут пока соус не загустеет. Добавьте ананас с арахисом и перемешайте. После смешайте соус с курицей и подавая посыпьте кунжутом и зелёным луком. В качестве гарнира лучше всего использовать рис.

Comments

osepchukdamir
Aug. 24th, 2016 08:13 pm (UTC)
Спасибо за отзыв, но вынужден не согласиться :) Соевый соус, мирин и сахар это основа "Тэрияки". Допускается дополнять или взаимно-заменять компоненты, и при этом, это всё равно будет называться "Тэрияки" пусть и не оригинального состава.

Edited at 2016-08-24 08:22 pm (UTC)
mr_gaijin
Aug. 24th, 2016 08:23 pm (UTC)
Ну, в наше время - возможно )
Но согласитесь - всё же блюдо не японское по своему духу: ананас, апельсиновый сок, лайм, чили, арахис, коричневый сахар.
osepchukdamir
Aug. 24th, 2016 08:38 pm (UTC)
А вот это ближе к правде :)