?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Ингредиенты:
Куриные грудки – 1,5 кг.

Соевый соус – 60 мл.
Апельсиновый сок – 60 мл.
Сок ½ лайма
Чеснок – 3 зубчика
Имбирь измельчённый – 1 ст. л.
Сладко-острый соус чили – 2 ст. л.
Тростниковый сахар – 2 ч. л.
Ананас кубиками – 2/3 стакана
Арахис – ¼ стакана
Кунжут + зелёный лук для украшения

Способ приготовления:
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде. Нарубите курицу мелкими кубиками, приправьте солью и перцем и обжарьте в течении 6-10 минут до готовности.

Взбейте вместе соевый соус, апельсиновый сок, сок лайма, сахар, измельчённый чеснок и имбирь, соус чили. Прокипятите в отдельной сковороде на среднем огне в течении 3-5 минут пока соус не загустеет. Добавьте ананас с арахисом и перемешайте. После смешайте соус с курицей и подавая посыпьте кунжутом и зелёным луком. В качестве гарнира лучше всего использовать рис.

Comments

annastorm
Dec. 5th, 2016 07:08 pm (UTC)
Какая яркая подача, прям ресторанная
m123321
Dec. 6th, 2016 06:40 am (UTC)
Такое даже есть жалко)