?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Ингредиенты:

Для стейка:
Стейк «Стриплойн» - 2 шт.
Тимьян – 5 свежих веточек
Оливковое масло
Сливочное масло
Соль, перец.

Для салата:
Руккола
Груша
Миндаль (нарезанная и слегка поджаренная)
Сыр «Bluefort» либо любой другой с голубой плесенью
Кленовый сироп – 2 ч.л.
Дижонская горчица – 2 ч.л.
Бальзамический уксус – 2 ч.л.
Оливковое масло – 5 ст.л.

Способ приготовления:

Хорошо нагрейте сковороду для обжаривания стейков. Обмажьте стейки оливковым маслом, посолив и поперчив аккуратно выложить мясо на сковороду. Жарьте мясо 3 минуты, когда перевернёте стейки, добавьте в сковороду и на мясо сливочное масло, распределите тимьян на мясе и в сковороде, вторую сторону жарим также 3 минуты. Готовые стейки выложить и упаковать в фольгу как минимум на 5 минут.

Делаем заправку смешав: кленовый сироп, дижонскую горчицу, бальзамический уксус и оливковое масло. В тарелке смешиваем листья рукколы, тонко нарезанную грушу и мясо, добавляем заправку в салат по вкусу и сверху посыпаем раскрошенным сыром и миндалем.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
mr_gaijin
Nov. 20th, 2016 07:31 pm (UTC)
Хороший такой салатик, сытный )
И если серьезно - отличное сочетание. Только грушу я бы от кожуры почистил (занудствую).
У вас блюда ресторанные, вы, наверное, шеф-повар?
osepchukdamir
Nov. 21st, 2016 02:23 am (UTC)
Спасибо!
Нет, я айтишник, а кулинария это хобби, на которое к сожалению очень мало времени.
mr_gaijin
Nov. 21st, 2016 08:21 am (UTC)
О как. В таком случае, еще больший респект!
( 3 comments — Leave a comment )