?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рагу из кролика






Ингредиенты:
Кролик
Морковь – 3 шт.
Сельдерей – 2 стебля
Лук репчатый – 1 крупная луковица
Чеснок – 6 зубчиков
Помидоры – 5 шт.
Овощной бульон – 250 мл.
Белое вино – ½ стакана
Белый уксус – 1 ч.л.
Оливковое масло – 80 мл.
Сливочное масло – 2 ст.л.
Томатная паста – 1,5 ст.л.
Лавровый лист – 3 шт.
Сушёный Орегано – 1 ч.л.
Свежий Орегано рубленный
Соль – 2 ч.л. + по вкусу
Перец – 2 ч.л.
Корица – ¼ ч.л.

Способ приготовления:
Разделите кролика. Протрите мясо чайной ложкой перца и чайной ложкой соли, отложите. Нагрейте казан с оливковым маслом на среднем огне, тушите мелко рубленный лук и чеснок около 20 минут пока лук не подрумянится, помешивая каждые 5 минут. Отодвиньте лук с чесноком к стенкам казана и добавьте мясо кролика. Поджарьте мясо по 5 минут с каждой стороны. Добавьте в казан нарезанные помидоры, томатную пасту, нарезанные морковь и сельдерей, сливочное масло, лавровый лист, специи, оставшуюся соль и перец. Размешайте и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь и накройте крышкой, готовьте рагу в течении двух часов или более, пока мясо не будет свободно отходить от кости. В конце добавьте в рагу по вкусу свежий орегано и, если потребуется соль и перец.