?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry








Булочки для бургеров:

Ингредиенты:
Мука – 380 гр.
Вода - 240 мл.
Молоко – 3 ст.л.
Яйцо большое – 1 шт.
Дрожжи – 7гр.
Топленное масло – 50 гр.
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 1 и ½ ч.л.
Желток взбитый с 2 ст. л воды

Способ приготовления:
Смешать вместе в миксере: молоко, сахар, дрожи, яйцо, сливочное масло и оставить минут на 5 до образования пенки. Затем добавить соль и муку. Месить до тех пор, пока тесто не станет мягким, эластичным (ткните слегка пальцем в тесто, оно отпружинит, а следы будут едва видны) и немного липким, если тесто получается слишком липким, то добавляем немного муки. Готовое тесто накрываем пищевой пленкой в глубокой миске и оставляем на 1-2 часа пока тесто не поднимется. После лепим небольшие булочки и кладем на противень с пергаментной бумагой. Не кладите их близко друг к другу и имейте ввиду что булочки увеличатся в размере в два раза. Накрываем полотенцем и оставляем еще на час. После булочки смазываем желтком и посыпаем кунжутом. Разогрейте духовку до 200 С и выпекайте булочки 15 минут.

Классический бургер (4 шт.) :

Ингредиенты:
Для котлет:
Говяжий фарш – 600 гр.
Яйцо – 1 шт.
Измельченный репчатый лук – ½ стакана
Панировочные сухари – ¼ стакана
Вустерширский соус – 1 ст.л
Чеснок измельчённый – 2 шт.
Соль и перец для фарша по вкусу

Для бургера:
4 булочки для бургера
Майонез
Кетчуп
Листья салата Айсберг
Помидор нарезанный
Репчатый лук нарезанный
Любой сыр ломтиками

Способ приготовления:
1.    В миске смешать: фарш, яйцо, лук, сухари, вустерширский соус, чеснок, соль и перец. Разделить фарш на 4 порции и придать форму котлеты.
2.    Пожарить котлеты.
3.    Собрать бургер в любой удобной вам последовательности.

Рыбный бургер с соусом тартар (4 шт):

Ингредиенты:
Для бургера:
Филе белой рыбы – 4 шт. (иногда рыба продается брусочками, я использовал именно такую)
Соль – 1 ч.л.
Мука – ½ стакана
Яйца взбитые – 2 шт.
Панировочные сухари
Растительное масло – 2 ст.л

4 булочки для бургера
Листья салата Айсберг
Помидоры нарезанные
Авокадо нарезанное

Соус Тартар:
Майонез – ½ стакана
Каперсы – 1 ст.л.
Корнишоны – 2 ст.л.
Белый винный уксус – 1 ч.л.
Петрушка рубленная – 1 с.л.

Способ приготовления:
1.    Посыпьте филе рыбы мукой и солью, затем окуните в яйцо, а после в панировочные сухари.
2.    Жарьте рыбу до золотистого цвета с обеих сторон.
3.    Смешайте вместе все ингредиенты для соуса тартар в блендере.
4.    Соберите бургер.

Бургер «Dr.Pepper» (4 шт.):

Ингредиенты:
Соус «Dr.Pepper»:
Сливочное масло – 2 ст.л.
Репчатый лук – ½ шт.
Чеснок – 3 зубчика
Кетчуп – 1/3 стакана
Томатная паста – 1 ½ ст.л.
Газировка «Dr.Pepper» - 200 мл.
Яблочный уксус – 20 мл.
Вустерширский соус – 2 ½ ст.л
Чили – 1 ч.л.
Сахар – 2 ст.л.
Соль – ½ ч.л.
Перец – ¼ ч.л.
Молотый кофе – 3 ст.л.

Для котлет:
Говяжий фарш – 1 кг.
Соус «Dr.Pepper» - 2 ст.л.
Соль и перец по вкусу

Приправа для бургера (этой смесью мы будем натирать котлеты перед жаркой):
Молотый кофе – 1 ½ ст.л.
Соль – ½ ч.л
Паприка – ½ ст.л.
Сахар – ½ ст.л.

Для бургера:
4 булочки для бургера
Руккола
Жаренный бекон – 8 ломтиков

Способ приготовления:
1.    Готовим соус «Dr.Pepper». Растопите сливочное масло в сковороде. Добавьте лук и чеснок, и пассеруйте в течение 8-10 минут пока они не станут прозрачными. Добавьте остальные ингредиенты соуса и хорошо перемешайте. Доведите до слабого кипения, убавьте огонь и варите в течении 20 минут. Далее следует вылить соус в блендер и измельчить.
2.    В миску добавить фарш, соль, перец, 2 ст.л. охлажденного соуса Dr.Pepper. Хорошо перемешать руками и слепить 4 толстые котлеты.  Далее следует натереть бургеры кофейной приправой и пожарить.
3.    Размажьте соус Dr.Pepper по обе стороны булочки и соберите бургер.

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
liligorina
Sep. 17th, 2017 10:38 am (UTC)
Шедевры, однозначно!:)
genevievee
Sep. 17th, 2017 11:53 am (UTC)
Класс! Очень аппетитно 👍
bufetum
Sep. 17th, 2017 12:30 pm (UTC)
Замечательный пост!)
fridji
Sep. 17th, 2017 12:38 pm (UTC)
шикарно!
osepchukdamir
Sep. 17th, 2017 02:03 pm (UTC)
Всем спасибо :)
nessfoxy
Sep. 18th, 2017 04:12 pm (UTC)
С рыбой должно быть мега-вкусный.
С Др. Пеппер удивил соус, интересно.
si_ven
Sep. 20th, 2017 07:49 pm (UTC)
Сухой. И выглядит не аппетитно.
pan_tbdinsky
Sep. 20th, 2017 08:59 pm (UTC)
напрасный труд: домашние бургеры давно и стойко ассоциируются с текстом Эффи Мерфи. Так что ну его, эти бургеры - русские мясо едят не в сраных булочках
push_gun
Sep. 21st, 2017 06:34 am (UTC)
точно, русские (ну, вернее, советские) изменили рецепт. они добавили хлеб прямо в фарш и стали делать такие котлеты. потом вообще убрали фарш практически.
насладиться русским вариантом можно в любой столовке)
hybridskittle
Sep. 21st, 2017 07:07 am (UTC)
о! подтянулись ценители привокзальных забегаловок с компетентным мнением.
push_gun
Sep. 21st, 2017 07:33 am (UTC)
раз подтянулись - так проходите, располагайтесь))
evgeny_leskov
Sep. 21st, 2017 07:56 pm (UTC)
Не ходите в дешевые столовки и готовьте котлеты дома. А если в котлеты не положить хлеб, то это будет не котлета, а рубленый бифштекс.
push_gun
Sep. 22nd, 2017 06:17 am (UTC)
в общем, меня не поняли)
либо не хотели, либо я непрозрачно выразился

всем удачи!

ПС: я люблю делать бургеры дома)
( 13 comments — Leave a comment )