?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry



А знали ли вы что в Сеуле раз в год (14 апреля) отмечают «Черный день» - день, когда одинокие люди ходят в черном и едят черную еду, как например это блюдо Чачжанмён. Звучит мрачно? Но не так мрачно как на вкус. Вкус у этого блюда насыщенный, ароматный и дерзкий. Когда-то это блюдо подавали только в черный день, в современной же Корее Чачжанмён едят часто. Попробуйте и вы!
Кстати, азиатские продукты для готовки я заказываю в специализированных интернет магазинах, их очень легко найти в поиске, в крайнем случае я готов поделиться ссылками в личке. Так что и вы можете в любой момент устроить себе азиатскую кухню дома J

Ингредиенты (4 порции):
Свинина (нарезать мелкими кубиками) – 300 г.
Лук репчатый (нарезать мелкими кубиками)  – 1 шт.
Цуккини (нарезать мелкими кубиками) – 1 шт.
Картофель (нарезать мелкими кубиками) – 1-2 шт.
Капуста (мелко нарезать) – 100 гр. (Опционально)
Дайкон (нарезать мелкими кубиками) – 1 шт. (желательно, но в виду редкости опционально)
Черная бобовая паста «Чундян» – ½ стакана
Вода – 500 мл.
Масло растительное – 3 ст.л.
Лапша удон – 250 гр.
Огурец для подачи
Крахмал для загустения соуса

Способ приготовления:
1. Растопите столовую ложку растительного масла в воке или в большой сковороде. Обжарьте свинину до золотистого цвета на большом огне. Если свинина будет давать жир, просто слейте его и продолжайте жарить.
2. Добавьте лук, цуккини, картофель, капусту и дайкон, жарьте 5 минут постоянно помешивая.
3. Расчистите место в центре сковороды, добавьте 2 ст.л. растительного масла и влейте черную пасту. Жарьте её в центре в течении минуты и после перемешайте с содержимым сковороды.
4. Влейте в сковороду 500 мл. воды и дайте закипеть. Накройте крышкой, убавьте огонь и готовьте примерно 10 минут, готовность проверяйте пробуя картофель. Пока готовиться соус, отдельно сварите лапшу удон.
5. После того как убедитесь, что картофель в соусе сварился, разбавьте крахмал с водой и загустите соус.
6. Подаем Чачжанмен украсив тонко нарезанным огурцом.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
petroffi4
Oct. 18th, 2017 08:07 pm (UTC)
Спасибо за рецепт. Поделитесь ссылками на магазины пожалуйста.
osepchukdamir
Oct. 19th, 2017 08:22 am (UTC)
petroffi4
Oct. 19th, 2017 11:00 am (UTC)
Спасибо
vasya_kotik
Oct. 18th, 2017 09:38 pm (UTC)
Дошираковский чачжан , должно быть, ни в какое сравнение с этим не идет?
osepchukdamir
Oct. 19th, 2017 08:23 am (UTC)
Это разумеется :)
proydisvit
Oct. 18th, 2017 10:12 pm (UTC)
черную бобовую пасту "чундян"? а белую никак нельзя?
osepchukdamir
Oct. 19th, 2017 08:25 am (UTC)
"Чундян" сам по себе черный соус, белый не бывает. Есть другие более светлые пасты бобовые, но вряд ли они подойдут :)
oren_56
Oct. 19th, 2017 04:13 am (UTC)
Большое спасибо за рецепт! Если не трудно, поделитесь ссылками проверенных магазинов. Заранее спасибо Вам!
oren_56
Oct. 24th, 2017 05:48 am (UTC)
Какой отличный сайт!!! Спасибо! Причем такие объемы приправ и специй по низким ценам. У нас если посчитать выходит в десятки раз дороже! Спасибо большое!
( 10 comments — Leave a comment )